Exhibirán libro del chef español Miguel Ángel Jiménez

Exhibirán libro del chef español Miguel Ángel Jiménez
Foto: https://www.instagram.com/chefarandula/

El libro Cuba en mi cocina, del chef español Miguel Ángel Jiménez, será presentado el próximo viernes 30 de junio, en el Hotel Nacional de Cuba, a las 6:00 p.m. El volumen está dedicado al rescate y la combinación de las tradiciones culinarias de Cuba y España y estará disponible en formato digital.

Publicado por el sello de Ediciones Cubanas de ARTex, el título representa el segundo libro de Jiménez, quien ya había publicado Chefarándula, raíces que unen dos culturas, junto a la escritora Susana Camino.

De forma similar a la primera entrega, Cuba en mi cocina explora las variantes culinarias de la nación caribeña y las experiencias compartidas con varias figuras de la cultura cubana. La edición estuvo a cargo de Oday Enríquez Cabrera y en este tomo se muestran reseñas de las personalidades invitadas y más de cincuenta fotografías.

El volumen está engalanado por personalidades como Isabel Santos, Beatriz Márquez, Ivette Cepeda, José Rubiera, Vania Borges, Haila María Mompié y Barbarito Torres. También integran la lista el intelectual brasileño Frei Betto, el Chef Corporativo de la Cadena Iberostar, Honorato Espinar, y las actrices Miriam Socarrás y Andrea Doimeadiós.

Declarado admirador de la cocina y las tradiciones cubanas, Miguel Ángel Jiménez ha tenido un recorrido destacado por los principales hoteles del mayor archipiélago de las Antillas. Se graduó como chef en el Instituto San Vicente Ferrer de Valencia en el 2000 y ha participado en diferentes eventos relacionados con la gastronomía dentro y fuera de Cuba.

Lázaro Hernández Rey